交通违章查询网

一站式全国交通违章查询平台

当前位置: 交通违章查询网 > 业务办理 > 车辆变更需要什么手续

澳洲三分彩是什么意思: 车辆变更需要什么手续

时间:2019-07-02

三分彩缺点是什么意思 www.rkliq.tw 【导读】 每辆汽车都有一个固定的户口,就像我们人一样,汽车户口主要登记着汽车所有者和住址,以及相关的一些汽车参数,如果需要给车辆信息进行修改,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记。

车辆变更需要什么手续

车辆变更需要什么手续

车辆变更流程:
1、来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《XX市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”。
2、直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳35元的拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续。
3、取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费。二手车过户由排量、年 限决定,费用从180元到980元不等。其中1.0L以下排量收费200元左右,1.0L-1.9L排量收费400元左右,2.0L-2.9L排量收费 600元左右,3.0L及以上收费800元左右。年限越长的车过户费越便宜。另外,过户费各个交易市场略有不同。
4、转移受理:需要的材料有机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。
5、车主把相关的档案带回要上户的车管所本地,如数上缴,并办理车辆的上牌手续即可。

夫妻车辆变更手续流程

夫妻之间有车辆过户,其特殊性在于机动车所有权转移证明上。夫妻之间车辆过户,机动车所有权转移的方式一般应为赠与,因此,在办理过户时,应当有赠与合同并经过公证。
具体办理流程
1、现所有人向车辆管理所填写申请表,交验机动车;
2、现所有人提供下列证明、凭证:
(1)本人的身份证;
(2)赠与合同及公证书等车辆所有权转移的证明、凭证;
(3)机动车登记证书;
(4)机动车行驶证;
(5)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;
(6)属于超过检验有效期的机动车,还应当进行机动车安全技术检验并提交检验合格证明和交强险凭证。
3、车辆管理所自受理之日起三日内,在机动车登记证书上签注变更事项,收回号牌、行驶证,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌,将机动车档案交买车人。

车辆变更需要资料

(一)《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件;
(二)现机动车所有人的身份证明原件及复印件;
(三)机动车所有权转移的证明、凭证原件或者原件及复印件。其中,二手车销售发票、《协助执行通知书》和国家机关、企业、事业单位和社会团体等单位出具的调拨证明应当是原件;
(四)《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明原件(海关监管的机动车);
(五)行驶证原件;
(六)机动车查验记录表原件(张贴机动车标准照片和车架号拓?。?。
(七)机动车登记证书原件;
(八)机动车标准照片1张;
(九)《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。

哪些情况需要申请办理机动车变更登记

已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记:
(一)改变车身颜色的;
(二)更换发动机的;
(三)更换车身或者车架的;
(四)因质量问题更换整车的;
(五)营运机动车改为非营运机动车或者非营运机动车改为营运机动车等使用性质改变的;
(六)机动车所有人的住所迁出或者迁入车辆管理所管辖区域的。
机动车所有人为两人以上,需要将登记的所有人姓名变更为其他所有人姓名的,可以向登记地车辆管理所申请变更登记。

以下情况车辆不能变更

1、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的;
2、达到报废年限的(如车况较好,经特殊检验合格后可以过户,但不准转籍;
3、属控购车辆无《申报牌照证明章》的;
4、申请车主与原登记车主印章不相符;
5、违章、肇事未处理结案的或公安机关对车辆有质疑的;
6、未参加定期检验或检验不合格的;
7、进口汽车属海关监管期内,未解除监管的;
8、人民法院通知冻结或抵押未满的。

相关问题

一、车辆更名和过户的区别?
【答】 没有区别,意思相同。
每辆汽车都有一个固定的户口,就像我们人一样,汽车户口主要登记着汽车所有者和住址,以及相关的一些汽车参数。过户的汽车证明这台汽车属于你本人及没有肇事和违章,不过户一般车子有点问题,比如汽车肇事,没有参加年检,偷盗车辆,走私车辆等,不能按正常手续过户。

二、机动车变更备案是什么意思,对自己有什么影响?
【答】 根据《机动车登记规定》第十七条:“已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案”、“机动车所有人联系方式变更的,机动车所有人应当提交身份证明和行驶证”。
机动车所有人申请机动车登记时,应当提供准确的住址、手机号码等联系方式?;邓腥肆捣绞奖涓?,应当向公安机关交通管理部门备案?;邓腥宋窗辞翱罟娑ㄌ峁┳既妨捣绞降?,应当承担道路交通事故、道路交通安全违法、车辆管理相关信息无法及时通知所产生的不利后果。

三、车辆所在地如何变更?
【答】 开车,行驶证,登记证书去A省车管所变更变更迁出,交回原号牌,提取原始档案。到B省车管所办理变更迁入,换领B省号牌。但迁出时要查看车辆唯一性,迁入时要查验车辆安全技术参数,也就是要验车,那是必须的。

车辆变更需要什么手续评论

网站声明:交通违章查询网刊载内容均来自当地机构或网络,主要以学习交流为目的,包括但不限于问题和政策等内容,并不意味着认同其观点或真实性。如涉及版权等问题,请将链接反馈给我们,核实后会尽快处理。
Email:[email protected]

Top1111