交通违章查询网

一站式全国交通违章查询平台

当前位置: 交通违章查询网 > 业务办理 > 私家车加入网约车条件

: 私家车加入网约车条件

时间:2019-06-21

三分彩缺点是什么意思 www.rkliq.tw 【导读】私家车加入网约车条件有哪些?私家车做网约车是可以的,但是要满足一些条件。私家车是没有营运手续的,先要变成营运车辆,获取网约车三证执照??上蛩诘爻鲎馄敌姓鞴懿棵呕蛘咄汲灯教ü旧昵?。

私家车加入网约车条件

私家车加入网约车条件

私家车条件

1、 网约车车辆需为7座及以下乘用车。
2、安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置。
3、机动车行驶证由本市公安机关核发,且机动车行驶证登记的车辆所有人地址所属区域与拟经营区域一致。
4、从事网约车经营的车辆计税价格应当高于同期巡游车价格。
5、车辆行驶证初次注册登记之日至申请办理《网络预约出租汽车运输证》之日间隔时间不超过2年。
6、采用增压发动机的车辆,排量在1.5T及以上,采用自然吸气发动机的车辆,排量在1.8L及以上,车辆轴距不少于2650mm。
7、新能源车辆,发动机功率不低于90kW,续航里程不少于200km,车辆轴距不少于2650mm。
8、混合动力车辆,发动机功率不低于90kW,车辆轴距不少于2650mm。

车主的条件

1、车辆为个人所有的,车辆所有人应当取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,并具体从事网约车服务,不得将车辆转租、转包给其他人从事网约车经营服务活动。
2、在主城区从事网约车服务的驾驶员,应当向市道路运输管理机构指定的受理机构提出申请。
3、在主城区以外单一行政区域从事网约车服务的驾驶员,应当向所在地区县道路运输管理机构提出申请。
4、光有车还不行,还得持证上岗。符合条件且考核合格的驾驶员,道路运输管理机构将发放《网络预约出租汽车驾驶员证》,有效期为6年。
5、具备巡游出租汽车从业资格的驾驶员,在最近3年内连续从事运营服务,诚信考核等级均达到AAA级,且符合相关规定条件的,经驾驶员本人提出申请,可以不经过考核直接发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。
6、《 网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法 》还规定,网约车行驶里程达到60万km时强制报废,行驶里程未达到60万km但使用年限达到8年时,退出网约车经营。

私家车转网约车流程

随着相关部门对网约车整治力度加大,申领网约车运输证的私家车数量还在不断增加。

正确的申请流程是,在4S店购买了符合网约车要求的新车后,将材料交给代办的网约车平台公司,由其向交通部门提交网约车运输证申领材料。在车辆通过预审后,车主可以前往公安交管部门进行车辆营运性质的初次注册登记,根据要求加装相关行车设施、购买保险,最终经交通部门审核无误后颁发网约车运输证。目前在南京,将私家车转正为合规网约车,最快只要10个工作日。

私家车加入网约车所需材料

1、《网络预约出租汽车运输证申请表》A4打印件1份。

2、车辆原始购置发票、完税证明(或免税凭证)原件及A4复印件1份。

3、车辆《机动车登记证书》和《机动车行驶证》原件及A4复印件各1份(初次递交材料时,未挂牌车辆提供机动车整车出厂合格证原件或者进口机动车进口凭证原件及A4复印件1份),纯电动车辆还应当提供车辆续航能力证明原件及A4复印件1份。

4、车辆所有人为单位的,提交单位相关登记证件原件及A4复印件1份、委托书A4打印件原件1份、经办人身份证(正方面)原件及A4复印件1份、驾驶员《网络预约出租汽车驾驶员证》原件及复印件1份;车辆所有人为个人的,提交车辆所有人的身份证(正反面)原件及A4复印件1份、《网络预约出租汽车驾驶员证》原件及复印件,委托他人办理的,还应当提供委托书A4打印件原件1份、经办人身份证(正反面)原件及A4复印件1份。

5、网络车平台公司出具的同意车辆所有人接入平台开展服务的证明材料A4打印件原件(每车一份,承诺接入车辆符合细则条件规定,车辆安全技术状况良好。网约车平台公司自有车辆除外)1份。

6、网约车平台公司出具的车载终端系统安装证明材料A4打印件原件1份。

7、车辆彩色照片2张(符合以下标准:9厘米*6.2厘米,全车外部左前方45度角,不留边框,图片清晰,车号牌车辆颜色能明辨,车辆图像占照片三分之二以上,可参照《机动车行驶证》照片样式)

8、交强险、承运人责任险等营运车辆保险单原件及复印件1份(承运人责任险由经营者统一投保的,提供统一保险的单据原件及复印件,单车不再提交)。

网约车三证办下多少钱

取得网约车三证不收取任何费用,网约车驾驶员考试收取68元理论考试费,如果所有手续齐全、资格符合要求,驾驶员最快十个工作日内就能拿到网约车合格证件。各地区的收费标准会有差异,但是据了解,大部分地区办理以上三证,办证大厅都不会收取任何费用,只不过中间对于车辆的检测、安装卫星定位装置和购买保险,还是产生相应的费用。

一、网约车平台公司应取得《网络预约出租汽车经营许可证》

现在网约车平台这么多,诸如滴滴、神舟、曹操、首约等,要想合法运营,那么该平台必须在该城市持有经营许可证,这样旗下的司机才能在该城市合法营运。

二、网约车车辆应取得《网络预约出租汽车运输证》

这个主要是针对车辆的,每个城市都会有网约车新政,你想跑网约车,你的车得符合城市新政要求,例如轴距、排量、车辆价值等都是有严格要求(南京已经停止办理运输证,意味着网约车入口截止)。

三、网约车驾驶员应取得《网络预约出租汽车驾驶员证》

这个驾驶员证其实就是我们所说的从业资格证,司机必须取得网约车从业资格证,才能开网约车;就像你先有了驾驶证才能开车一样,没有从业资格证就开网约车的话,那就属于无证驾驶。

相关问答

【问】网约车有哪些平台?
【答】网约车平台有:滴滴出行、神州专车、首汽约车、易到专车、美团专车、AA拼车、曹操专车、1号专车等等。

【问】私家车从事网约车必须挂靠租令公司吗?
【答】私家车需要转变性质,登记为预约出租客运,取得《网络预约出租汽车运输证》,司机要经考核取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,才能开网约车。

【问】什么是网约车?怎么约?
【答】网约车顾名思义是指网上预约的车也叫专车,比如你明天几点几点去飞机场,就可以提前预约,明天会准时停到你家门口。与出租车的不同就是出租车可以分为巡游出租汽车和网络预约出租汽车,而网约车只是在线上,不能线下拉人。

私家车加入网约车条件评论

网站声明:交通违章查询网刊载内容均来自当地机构或网络,主要以学习交流为目的,包括但不限于问题和政策等内容,并不意味着认同其观点或真实性。如涉及版权等问题,请将链接反馈给我们,核实后会尽快处理。
Email:[email protected]

Top1111