交通违章查询网

交通违章查询

所有地区
当前位置: 交通违章查询网 > 业务办理 > 划痕险和车损险的区别

新加坡三分彩的猫腻: 划痕险和车损险的区别

时间:2019-05-10

三分彩缺点是什么意思 www.rkliq.tw 【导读】划痕险和车损险的区别有哪些?划痕险是车身油漆单独受损,一般为利器刮痕,如钥匙。如果车辆有碰的凹痕则用车损险赔付?;巯胀侗J?,是有限额的。累计赔付,普通保险金额为2000元。车损险是不累计赔付的,只要不超过保险金额,可以多次事故赔付。

划痕险和车损险的区别

划痕险和车损险的区别

一、车损险是指车辆在行使状态中,由于和对方的车子相撞造成车子划痕或由于自己不小心开车撞到某个物体上造成的划痕,这都属于车损险当中;但当车子是静止状态,你停放在小区里或吃饭停在停车场里,被人恶意划伤,那就属于附加单独划痕险了。

二、划痕险是车身油漆单独受损,一般为利器刮痕,如钥匙。如果车辆有碰的凹痕则用车损险赔付。

三、划痕险投保时,是有限额的。累计赔付,普通保险金额为2000元。例如在一个保险年度,赔偿2000后,再有划痕损失,则需要自己承担。

四、车损险是不累计赔付的,只要不超过保险金额(一般为新车价格),可以多次事故赔付,不累加。

五、车损险是主险,划痕险是车损险的附加险,不买车损险无法买划痕险。

六、划痕险相当于扩大了车损险的责任范围,车辆轻微的划伤也赔付,如果没有划痕险,单独剐蹭到车身导致车损是不赔的。当然,如果是由于事故引起的严重的车辆受损,车损险也会赔。

总之就是车损险保整个车明显的的受损情况,划痕保轻微受损的情况。

车损险赔偿范围

一、被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中,因下列原因造成保险车辆的损失,保险人负责赔偿:

① 碰撞、倾覆、坠落;
② 火灾、爆炸、自燃(须另投自燃险);
③ 外界物体坠落、倒塌;
④ 暴风、龙卷风;
⑤ 雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;
⑥ 地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡;
⑦ 载运保险车辆的渡船遭受自然灾害(只限于有驾驶人员随车照料者)。

二、发生保险事故时,被保险人为防止或者减少保险车辆的损失所支付的必要的、合理的施救费用,由保险人承担,最高不超过保险金额的数额。

划痕险赔偿范围

划痕险的保险责任是“他人恶意行为造成保险车辆车身人为划痕”,如果是被保险人及其家庭成员、驾驶人及其家庭成员的故意行为造成的损失就属于免责范围了?;巯照攵缘氖浅瞪砥崦娴幕?,若碰撞痕迹明显,划了个口子,还有个大凹坑,这个就不属于划痕,属于车损险的理赔范围。

如果车子出现无刮擦、碰撞痕迹时的单独划痕,就可以由划痕险来赔,但是要是在行驶过程中出现的碰撞、刮擦而导致的汽车漆面的划痕,就不在划痕险理赔范围了。所以,在“行驶过程中把车划了一下”就要看具体情况而定,到底是行驶过程中被他人恶意划伤的还是两车刮擦时被划了一下。

车损险和盗抢险的区别

车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。

盗抢险,全称是机动车辆全车盗抢险,机动车辆全车盗抢险的保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。

一、车损险是指不论受损的原因是自然灾害或是意外事故,只要在保险条款?;し段?,车辆受到损失后保险公司都能够根据车友们所投的车损险,来为车主赔付相应的赔偿。而盗抢险保障的是当被保车辆遭到他人蓄意抢劫、夺取或是蓄意盗窃后,投保人有权持有效证据向保险公司申请赔付。以及在被盗窃、抢劫、抢夺时受到损坏或车上零部件及附属设备遗失时需修复的合理费用。

二、车损险保障的是被保车辆在自然灾害或交通意外事故中受到损害,保险公司将会根据合同对车主受到的损失进行赔付。而盗抢险保障的是被保车辆在停放的过程中被盗窃、抢夺或是车辆在被盗抢、抢夺的过程中所受到的损害。

三、车辆损失险的保费与车主选择的保额相关,主要有以下三种形式:一、按照新车购入价来计算。二、按照投保时的实际价值来计算。三、按照投保人与保险人协商来计算。而盗抢险的价格则是由车损险保费的20%-30%来计算的。

车损险和盗抢险,似乎是两个完全不同的险种。但两者有一个共同点,就是保障的都是车主的利益。

划痕可以走车损险吗

车被划伤可以走保险,依损伤情况看走划痕险或车损险。

比如:车辆停在小区,小孩淘气用锐器将车身油漆划坏,这种情况下如果保了该险种就能得到理赔。若车辆在行驶过程中因意外事故造成的划痕则属车辆损失险的赔付范围。

玻璃险和车损险的区别

车子玻璃险和车损险的区别分为以下几点

:一、在保险种类上,车子玻璃险属于附加险,车损险属于基本险。其决定了车子玻璃险不能单独投保,只能在投保车损险后选择投保。

二、在保险范围上,车子玻璃险只能对玻璃单独破损进行赔付。如中国玻璃单独破损险明确规定保险期间内,保险车辆在适用过程中,发生本车风挡玻璃或车窗玻璃的单独破损,保险人按实际损失赔偿。而车损险的承保范围则要大得多。

三、在保险条款上,如果是由于第三者原因造成包括玻璃在内的车辆多种损失,此玻璃损失车损险应予以赔付;如果只是玻璃单独破损的话,车损险不予赔付,只能由玻璃单独损失险赔付。

玻璃险和车损险的区别

一、涉水险和车损险的区别:

1、涉水险和车损险主要的区别就是赔偿范围不同。
2、车损险属于基本险,而涉水险属于附加险。只有先购买车损险,才能再购买涉水险。
3、涉水险是用于车辆在涉水后发动机未二次打火的,车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。

二、涉水险和车损险的赔偿范围

1、 涉水险赔偿范围

(1) 在遭受暴雨、洪水的时候,保险机动车被水淹及排气筒或进气管,驾驶人继续启动机动车或利用惯性启动机动车;
(2) 遭受暴雨、洪水后,未经必要处理而启动机动车。在这两种情况下,购买了涉水险能获得相应的赔偿。

三、车损险赔偿范围

(1)被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中,因下列原因造成保险车辆的损失,保险人负责赔偿:
① 碰撞、倾覆、坠落;
② 火灾、爆炸、自燃(须另投自燃险);
③ 外界物体坠落、倒塌;
④ 暴风、龙卷风;
⑤ 雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;
⑥ 地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡;
⑦ 载运保险车辆的渡船遭受自然灾害(只限于有驾驶人员随车照料者)。

(2)发生保险事故时,被保险人为防止或者减少保险车辆的损失所支付的必要的、合理的施救费用,由保险人承担,最高不超过保险金额的数额。

问题解答

【问】划痕险出险影响折扣吗?
【答】划痕险同其他保险一样,只要出险就会记录在整个年度的出险记录中,来年的保费就没有相对的优惠折扣了?;巯粘鱿沾问崴闳氲蹦曜艹鱿障凳?,出险次数越多,下一年保费越贵?;巯粘鱿帐腔嵊跋旎巯盏诙甑恼劭鄣?,车主们要注意的是在面对划痕的问题上要谨慎处理,尽量安全驾驶,能不产生划痕尽量保证车辆的完好程度。
而且一年之内车辆的划痕险出险次数太多,保险公司就会拒绝承担车辆的保险,所以说我们车主一定要正确的对待划痕险出险,不要刻意或者有意的去造成车辆的划痕险出现次数。

【问】新车全险包括划痕险吗
【答】一般来说大家认可的全险指:交强险、车损险、第三者责任保险、不计免赔、车上人员险等这几项,有条件还可以附加盗抢险、玻璃险、车身划痕险、自燃险等。具体的您可以看看您的车险的保单内容。

【问】车损险包括划痕险和玻璃险吗?
【答】车损险不包括划痕险和玻璃险。
1、车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。
2、划痕险是车损险的附加险,即投保了机动车损失保险的,可投?;巯??;巯帐浅盗舅鹗盏母郊酉?,即需要在投保了车辆损失险的情况下方可投保,不可单独投保。
3、玻璃险,全称是玻璃单独破碎险,即保险公司负责赔偿保险车辆在使用过程中,发生本车玻璃单独破碎的损失的一种商业保险。玻璃单独破碎,是指被保车辆只有挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)出现破损的情况。

划痕险和车损险的区别评论

网站声明:交通违章查询网刊载内容均来自当地机构或网络,主要以学习交流为目的,包括但不限于问题和政策等内容,并不意味着认同其观点或真实性。如涉及版权等问题,请将链接反馈给我们,核实后会尽快处理。
Email:[email protected]

Top1111