交通违章查询网

交通违章查询

所有地区
当前位置: 交通违章查询网 > 业务办理 > 车损险算法

三分彩网站: 车损险算法

时间:2019-04-23

三分彩缺点是什么意思 www.rkliq.tw 车辆损失险计算方法并不复杂,其计算公式为:车辆损失险保费=(基础保费+车辆购置价*费率)*优惠系数。在此公式中,基础保费和费率是由中国保监会批准的,车辆购置价是根据实际车型确定的,优惠系数是各家保险公司根据车辆上年度的理赔情况及保险公司车险承保政策自己制定的。

车损险算法

现行的车损险有三种保险形式:一是按照新车购置价承保;二是按照车辆的实际价值承保;三是按照双方协商的价格承保。

各大保险公司大都采用第一种形式,因为后两种形式与第一种形式最大的区别就是它们都是按比例赔付的,而第一种按新车购置价承保是全额赔付的。

车损险保险费算法案例

案例一:以一辆北京地区的2010年购置的别克凯越车型为例,为方便计算,我们取新车购置价为10万元。查阅车损险费率表,相应的基本保费为539元,费率为1.28%,车损险费用为:539+100000X1.28%=1819元。

案例二:为方便比较,取深圳地区同样车型,只不过车龄为1年有余,查到的基本保费为590元,费率为1.40%,根据车损险计算公式,算出的保费为1990元,比北京市的新车保费高出171元。

案例三:第三个例子取上海地区同样车险,车龄为6年以上,但同样是按照10万元投保。查阅费率表得知基本保费为576元,费率为1.37%,计算的结果为1946元。

车辆损失险几个注意事项

1、保险金额不能超出车辆价值:例,8万的新车出了事故,要求赔付的保险金额不能超过8万
2、损失多少赔多少,而不是赔偿某个定额。
3、车辆损失险基本上是私家车保险里费用最高的一项。
4、车辆损失险只保车,不保人。
5、保险金额有两种比较常见的算法:
(1)按车辆购置价来确定。就是上面的公式:280+裸车价x1.088%
(2)按车辆折旧后的价值来确定(主要针对二手车的投保情况)。
6、因大部分私家车裸车价在10万左右,所以车辆损失险保费=280+裸车价x0.088%+裸车价x1%=280+10万x0.088%+裸车价x1%≈400+裸车价x1%

扩展知识

车损险有必要买吗
车损险的定义上是指当车辆发生事故时,车损险可以给出一定的赔付,以此来减少车主的损失。这个可能在对于一些因为自己的驾驶水平或者自身驾驶导致的事故上比较有作用。因为保险条例中自己单方面造成的事故,保险公司理赔的话只能是走车损险这个途径,而且这样的案例还有可能会很多,尤其是在一些路边或者是停车场发生剐蹭如果没有找到人,只有依靠这个车损险来减少损失。既然这个车损险这么重要为什么很多人却不愿意买呢?有网友道出了结果:车损险就是个坑,轮胎不赔,玻璃不赔,灯具不赔,反正容易坏的零部件都不赔,即使赔了第二年就提高保费,搞得买了车损险出不很严重的事故都不敢报险,还得自己再花钱修。
温馨提示:如果是新手新车,建议第一年买车损,因为出事的几率大一些!如果是老司机了就不用了,车损折旧也没多少钱了,可以把第三者险买高点最好是100万,路上豪车多了相对于50万也贵不了多少钱,大家都是怎么买保险的?

车损险多少钱一年
车辆损失险保费=(基础保费+车辆购置价*费率)*优惠系数?;”7押头崖适侵泄<嗷崤嫉?,车辆购置价是根据实际车型确定的,优惠系数是各家保险公司根据车辆上年度的理赔情况及保险公司车险承保政策自己制定的。
如新车市场价24.28万那么车辆损失险按242800元足额投保,保费5771.28元。

车损险的保额会变吗
答案是会,第一年保险的金额当然是按照新车的全保价格来进行的,那么在第二年的时候就会根据一个公式来进行保额的调整。一般而言,车辆第二年的价格肯定是比不了第一年的新车的价格的,同样车辆第三年也不能和车辆在第二年的时候的金额相比。那么投保的金额也是想对应的,第一年投保的金额是20W,那么在第二年的投保金额将会强制性的降低,比如可能到18W或者更低,你想交更多的钱来对车辆进行车损险提高都不可能。相应的,投保的费用也会降低,每年都会逐渐降低。这样是对于车损险算法一个比较好的诠释,也更容易理解。

车损险算法评论

网站声明:交通违章查询网刊载内容均来自当地机构或网络,主要以学习交流为目的,包括但不限于问题和政策等内容,并不意味着认同其观点或真实性。如涉及版权等问题,请将链接反馈给我们,核实后会尽快处理。
Email:[email protected]

Top1111