交通违章查询网

交通违章查询

所有地区
当前位置:三分彩缺点是什么意思 > 业务办理 > 大地保险车损险

怎样看澳洲三分彩走势:大地保险车损险

时间:2019-04-09

三分彩缺点是什么意思 www.rkliq.tw 【导读】车损险指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。大地保险车损险条款既保留了原有的保险责任、责任免除、投保理赔等内容,又引入了车型系数,区别对待高风险客户和低风险客户,加大了费率的差异化程度。

大地保险车损险

大地保险车损险条款

一般情况下,大地保险车损险条款中的保险责任内容为:1.碰撞、倾覆、坠落。2.火灾、爆炸、自燃。3.外界物体坠落、倒塌。4.暴风、龙卷风5.雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸。6.地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡。7.载运保险车辆的渡船遭受自然灾害(只限于有驾驶人员随车照料者)。因上述情形导致的车辆损失,可获得保险赔偿。

另外,车损险条款还加入了新的元素,即车型系数和绝对免赔额。其中,车型系数是指,不同车型分别适用不同的标准,对于安全性能非常好、出险概率比较低、维修成本比较低的车型,如依维柯、金龙、切诺基、索纳塔等车型,实行一定的费率下浮。反之,对于特异车型、稀有车型、古老车型给予费率上浮。

其次,家庭自用车、营业用车车损险条款中设定了500元绝对免赔额。虽然发生500元以下的损失自己处理,但由于在保险公司没有索赔记录,续保时反而可以享受5%-10%的保险费优惠。

发生保险事故时,被保险人为防止或者减少保险车辆的损失所支付的必要的、合理的施救费用,由保险人承担,最高不超过保险金额的数额。

大地保险车损险赔偿范围

1、被保险车辆发生坠落、倾覆、碰撞等情况时大地车损险可赔;

2、爆炸、自燃(需投自燃险)、火灾所造成的车辆损坏大地车损险可赔;

3、外界物体坠落以及倒塌所造成的车辆损坏大地车损险可赔;

4、因龙卷风、暴雨、海啸、雷击、滑坡、洪水、雹灾、地陷、暴风、泥石流、冰陷、雪崩、崖崩等自然灾害所造成的车辆损坏大地车损险可赔;

5、载运的保险车辆在渡船时遭遇以上第4点所提到的自然灾害所造成的损害(有驾驶人员随车照料),大地车损险可赔。

大地保险车损险十大不陪

(一)撞到自家人的不赔

所谓第一者、第二者是指保险人、被保险人(驾驶员视同于被保险人),除去这些人以外的,都视为第三者。在保险条款中规定被保险人或驾驶员的家庭成员不属于“第三者”的范畴。所以,如果车辆撞到自家人,商业三者险条款中规定为免责。同理,车辆之间互碰,如果属于同一单位所有,则不能互为三者,根据条款规定不赔,不能通过第三者责任险得到赔偿。

(二)车灯或者倒车镜单独破损的不赔

该条免责条款的制定是为了对付某些修理厂的骗保行为。之前某些修理厂常常用换下来的破损车灯或者倒车镜装到车型相同的其他车上来骗取赔款。另一方面,因为这一免责条款不少车主即使是无心的剐蹭也将得不到赔偿。但这一免责条款并不是所有的车损险条款都采用的,有的保险公司所使用的条款就予以理赔,但并非全部,所以客户在投保前还是要问个明白。

(三)把负全责的肇事人放跑的不赔

如果车主与其他车辆发生碰撞,且责任在对方,不能因为赶时间嫌麻烦或者其他什么原因放弃向对方要求赔偿的权利。车主一旦放弃了向第三方追偿的权利,也就放弃了向保险公司要求赔偿的权利。

(四)水深处强行打火导致发动机损坏的不赔

车辆行驶到水深处,发动机熄火后,驾驶员强行打火所造成发动机的损坏,车辆损失险是属于免责范围的,因为损失是由于驾驶员操作不当造成的。但为了给车主提供更充分的保障,保险公司开发了发动机特别损失险,如车主投保了此附加险,则可赔付。

(五)车辆修理期间造成的损失不赔

如果车辆在送修期间发生了任何碰撞、被盗等损失,保险公司都会拒赔,因为修理厂有责任妥善保管维修车辆。

(六)拖着没保交强险的车出事故的不赔

如果因为车主开车拖带一辆没有投保交强险的车或被没保交强险的车拖带没有投保第三者责任险的车辆上路,与其他车辆相撞并负全责的,商业三者险不会对此作任何赔偿。

(七)私自加装的设备不赔

不少车主会在买车后自己加装音响、电台、冰箱、尾翼或者行李架等等,一旦发生事故造成私自加装设备受到损失的,保险公司也不会对此赔偿。车主需要为自己加装的设备单独投保。

(八)被车上物品撞坏不赔

如果车辆被车厢内或车顶装载的物品撞击而造成的损失,保险公司不负责赔偿。

(九)没经过定损直接修理的不赔

如果车辆出险,车主需要先到保险公司定损再修车,否则保险公司可能因无法确定损失金额而拒绝赔偿。

(十)车辆零部件被盗的不赔

如果车辆只是零部件如轮胎、音响设备等被盗走,车主只能自担损失。

问题解答

【问】大地保险怎么理赔?
【答】大地汽车保险理赔步骤如下:
1、第一步报案:发生交通事故后,车主应在24小时内通知交警,并在48小时内通知保险公司。平安网上车险保证24小时车险报案受理,在车主报案后,查勘员将迅速前往现场查勘定损。
2、第二歩查勘:在保险公司人员到来之前,车主需要?;ず孟殖?。特别要妥善保存交警部门开具的事故单证,自己也可以尽可能多拍一些现场的照片。
3、第三步定损和核价:这是理赔的关键环节。如果车辆受损严重需要拆检才可以定损或是多方事故的,受损车辆就必须根据保险公司的要求去定损中心定损。定损完毕,就可以将车辆开往修理厂修理了。
4、第四步单证:车主应该在事故结案10天内向保险公司提交必要的单证。其中包括出险通知书、定损单、修车发票、事故证明等等。
经过以上四个步骤,大地汽车保险车主就完成了最基本的理赔流程,也大体知道了大地汽车保险如何理赔。对于一些比较严重的交通事故,理赔时效较长,但并不表示车主就只能等待。

【问】大地保险车损险如何计算?
【答】车损险的赔偿分为全部损失和部分损失两种,下面我们首先要给大家介绍关于车损险全损险的计算公式及方法具体如下:
(1)如果保险金额高于出险当时车辆的实际价值,应当按照出险当时的衽价值计算赔偿额。具体计算公式为:实际赔偿额=(出险当时实际价值-残值)×(1-免赔率)
(2)保险车辆发生全部损失后,如果保险金额等于或低于出险当时的该车的实际价值时,则应按保险金额计算赔偿额。具体公式为:实际赔偿额=(保险金额-残值)×(1-免赔率)

【问】交强险与车辆损失险之间有什么区别?
【答】交强险与车辆损失险都是比较重要的险种,一般人都会购买这两种车险。因为它们的赔偿范围涵盖了大部分的风险,是每个车主都可能用到的。其中交强险是国家强制性的保险,只要你驾驶车辆出行的时候,都必须要有交强险,如果没有,那么交通人员有权利对你的车辆进行扣留,并且处以2倍的交强险罚金。车辆损失险是指保险车辆遭受保险责任内的自燃灾害或者意外事故,导致车辆的损坏的时候,可以通过保险公司进行赔偿。
交强险与车辆损失险的区别有很多,首先他们的性质不同,交强险属于国家强制性保险,而车辆损失险则是商业险的一种。其次,他们的?;ざ韵蟛煌?,交强险的赔偿对象是针对除本车人员和被保险人员外的第三者,而车辆损失险负责赔偿由于自然灾害或意外事故造成的车辆自身的损失。最后他们的保费也不同,交强险的保险费用是国家统一规定的,而车辆损失险的保险费用则要根据车辆的价格来决定。

大地保险车损险评论

网站声明:交通违章查询网刊载内容均来自当地机构或网络,主要以学习交流为目的,包括但不限于问题和政策等内容,并不意味着认同其观点或真实性。如涉及版权等问题,请将链接反馈给我们,核实后会尽快处理。
Email:[email protected]

Top1111