交通违章查询网

交通违章查询

所有地区
当前位置:三分彩缺点是什么意思 > 业务办理 > 2019醉酒驾驶取保候审

手机玩三分彩怎么样:2019醉酒驾驶取保候审

时间:2019-02-28

三分彩缺点是什么意思 www.rkliq.tw 【导读】2019醉酒驾驶可以取保候审吗?2019年对醉酒驾驶机动车的犯罪嫌疑人、被告人,根据案件情况,可以拘留或者取保候审。对符合取保候审条件,但犯罪嫌疑人、被告人不能提出保证人,也不交纳保证金的,可以监视居住。对违反取保候审、监视居住规定的犯罪嫌疑人、被告人,情节严重的,可以予以逮捕。

2019醉酒驾驶取保候审

什么是取保候审

取保候审,是指侦查机关责令犯罪嫌疑人提供担保人或交纳保证金并出具保证书,保证其不逃避或妨碍侦查,并随传随到的一种强制措施。它通常对犯罪较轻,不需要拘留、逮捕,但需要对其行动自由作一定限制的犯罪嫌疑人采用。
《中华人民共和国刑事诉讼法》规定的一种刑事强制措施。它是指在刑事诉讼中公安机关、人民检察院和人民法院等司法机关对未被逮捕或逮捕后需要变更强制措施的犯罪嫌疑人、被告人,为防止其逃避侦查、起诉和审判,责令其提出保证人或者交纳保证金,并出具保证书,保证随传随到,对其不予羁押或暂时解除其羁押的一种强制措施。由公安机关执行??凸鄣厮?,犯罪嫌疑人被羁押后,最应当考虑和最值得花费时间和精力的行为即为代为取保候审。

2019醉酒驾驶可以取保候审吗

《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》规定,对醉酒驾驶机动车的犯罪嫌疑人、被告人,根据案件情况,可以拘留或者取保候审。对符合取保候审条件,但犯罪嫌疑人、被告人不能提出保证人,也不交纳保证金的,可以监视居住。对违反取保候审、监视居住规定的犯罪嫌疑人、被告人,情节严重的,可以予以逮捕。

由此可见,醉酒驾驶机动车的嫌疑人是可以取保候审的,但前提是必须要满足法律规定的取保候审的条件,同时办理相关的取保手续后才可以。

2019醉酒驾驶取保候审条件

公安机关对具有下列情形之一的犯罪嫌疑人,可以取保候审:
(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;
(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审,不致发生社会危险性的;
(三)应当逮捕的犯罪嫌疑人患有严重疾病,或者是正在怀孕、哺乳自己未满一周岁的婴儿的妇女;
(四)对拘留的犯罪嫌疑人,证据不符合逮捕条件的;
(五)提请逮捕后,检察机关不批准逮捕,需要复议、复核的;
(六)犯罪嫌疑人被羁押的案件,不能在法定期限内办结,需要继续侦查的;
(七)移送起诉后,检察机关决定不起诉,需要复议、复核的。

2019醉酒驾驶取保候审流程

1、取保候审的申请。

被羁押的犯罪嫌疑人、被告人及其法定代理人、近亲属,有权提出取保候审的申请。犯罪嫌疑人被逮捕的,其聘请的律师可以为其申请取保候审。申请取保候审应当采用书面形式。

2、取保候审的决定。

公安机关、人民检察院、人民法院在接到取保候审的申请书后,应当在7天之内作出是否同意的答复。决定对犯罪嫌疑人、被告人取保候审的,应当报县级以上公安机关负责人、检察院检察长或者人民法院院长批准,并签发《取保候审决定书》和《执行取保候审通知书》,并责令犯罪嫌疑人、被告人提出保证人或交纳保证金。

对不符合取保候审法定条件的,不同意取保候审。不同意取保候审的,应当告知申请人,并说明不同意的理由。除此之外,司法机关根据案情的需要,可以自行决定取保候审。

3、取保候审的执行。

取保候审的执行机关为公安机关。公安机关在执行时,应当向犯罪嫌疑人、被告人宣读《取保候审决定书》,并令其签名或盖章,告知其在取保候审期间应当遵守的规定。犯罪嫌疑人、被告人在取保候审期间没有违反刑事诉讼法第56条规定的,取保候审期间届满以后,负责执行的公安机关应将保证金退还给犯罪嫌疑人、被告人,并告知保证人解除担保。

2019醉酒驾驶取保候审多久

(1)取保候审后,一般是6个月左右法院判刑。
(2)法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百六十九条 人民检察院对于公安机关移送起诉的案件,应当在一个月以内作出决定,重大、复杂的案件,可以延长半个月。
(3)人民检察院审查起诉的案件,改变管辖的,从改变后的人民检察院收到案件之日起计算审查起诉期限。

人民法院、人民检察院和公安机关对犯罪嫌疑人、被告人取保候审最长不得超过十二个月。在人民法院二审期间,犯罪嫌疑人羁押期已经超过一审法院所判处的有期徒刑的,也适用取保候审。犯罪嫌疑人、其法定代理人、近亲属也可以为其申请取保候审。

2019醉酒驾驶取保候审缓刑

醉驾,如果血液酒精含量不超过200毫克/100毫升,如果没有无证驾驶、酒驾前科、超员超载等从重处罚的情节,是可以判处缓刑的。

《刑法》第一百三十三条第二款规定:在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。

根据法律规定,取保候审属于刑事诉讼期间对犯罪嫌疑人的临时强制措施,在取保候审期间不得中止对案件的侦查、起诉和审理。对于确有犯罪事实的仍然要依法追究刑事责任。

至于缓刑的几率,只要符合缓刑要求,才能判缓刑。
《刑法》第七十二条 【适用要求】对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列要求的,能够宣告缓刑,对其中不满十八岁的人、怀小孩的妇女和已到七十五岁的人,应当宣告缓刑:(一)犯罪情节较轻;(二)有悔罪表现;(三)无再犯罪的危险;rn(四)宣告缓刑对所寓居社区无重大不良影响。

问题解答

【问】2019醉酒驾驶取保候审要交多少保证金?
【答】取保候审保证金,是指公安机关对符合刑事诉讼法规定取保候审条件的犯罪嫌疑人决定取保候审时,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十六条之规定,责令犯罪嫌疑人为保证其不妨碍、不逃避刑事诉讼活动而交纳的一定数额的现金。
1、醉酒驾驶机动车的,构成危险驾驶罪,会被判处六个月以下拘役刑罚,并处罚金。
2、在法院审理判决前,对于醉酒驾驶的驾驶人会为其办理取保候审手续。取保候审时,办案机关可以要求驾驶人提出保证人,或者交纳一定数额的保证金。两者任选其一,由办案机关决定。
3、在法院判决时,会同时判处罚金。罚金是必须缴纳的。

【问】2019醉驾取保候审出来还会判刑吗?
【答】取保候审只是刑事案强制措施之一。接下来刑事案件还要继续进行。最终还会走到审判阶段得到一个刑事判决结果,因此拘留之后应该是肯定会开庭审判,不会因为取保候审而不再审判,但是具体来说是否判刑则需要具体情况具体分析。

【问】2019醉酒驾驶取保候审前,可以不拘留吗?
【答】醉酒驾驶,在取保候审前,应当拘留。
《刑法修正案八》将醉酒驾驶机动车的行为规定为危险驾驶罪,目的是打击醉酒驾驶的行为。醉酒驾驶要受到刑事处罚,醉酒驾驶机动车的嫌疑人是可以取保候审的,但必须要满足法律规定的取保候审的条件,同时办理相关的取保手续后才可以。

2019醉酒驾驶取保候审评论

网站声明:交通违章查询网刊载内容均来自当地机构或网络,主要以学习交流为目的,包括但不限于问题和政策等内容,并不意味着认同其观点或真实性。如涉及版权等问题,请将链接反馈给我们,核实后会尽快处理。
Email:[email protected]

Top1111